4 Nov 2015

Parah nya kecanduan Novel dan Webnovel

3 comments

Hai, apa kabar teman-teman sekalian, sudah lama sekali tidak nulis di blog ini karena banyaknya urusan real life dan hobi yang nguras waktu.
Berbicara tentang hobi, di antara pembaca pasti mempunyai hobi yang menguras waktu, tenaga, bahkan uang. Tetapi yang nama nya hobi, apa lagi udah di tingkat kecanduan akan membuat kita terus menggeluti hobi kita apapun yang terjadi, tapi saya berharap para pembaca mempunyai hobi yang baik, dan tak merusak diri sendiri apalagi orang lain.

Kembali ke topik utama, saya akan menceritakan tentang hobi saya yaitu membaca novel dan webnovel, jadi bagi pembaca mempunyai hobi yang sama harap fokus mana tau anda akan kecanduan seperti saya (huwahaha), bagi yang tidak, juga harus membaca posting ini karena mana tau juga masuk ke jurang yang sama.

Saya mempunyai hobi membaca sejak SD, walaupun bacaan saat itu masih bobo dan donal bebek, setelah smp saya mulai membaca bacaan berat seperti sherlock holmes, harry potter, laskar pelangi series, dan banyak lagi sampai saya SMA saat itu.

Setelah tamat SMA, bacaan berkualitas sudah berkurang saya pindah ke manga. Saat saya sedang berselancar di kaskus saya jumpa thread webnovel "Legendary moonlight sculptor" genre VRMMO( Virtual Reality Massively Multiplayer Online) awalnya saya membaca itu hanya untuk  mengisi waktu tetapi malah kecanduan dan melahap sampai volume 7 hanya dalam 1 hari. Setelah pusing karena dosis habis dan saat itu bahasa inggris nya sudah sampai volume 22 membuat saya makin gelisah.

Dengan berbekal kamus saya mulai baca yang translate inggris (LMS webnovel dari korea), saya melahap sampai volume 22 dalam seminggu dan bahasa inggris saya langsung melesat tinggi. Setelah itu mulai saya mencari translate novel lain dg genre yang sama, ketemu dg Ark dan Zhanlong walaupun kualitas ceritanya dibawah LMS, tetap saja yang nama nya kecanduan tidak peduli.

Yang nama nya manusia jarang akan pernah puas atas sesuatu, saya mulai mencari novel lain tapi tidak ada yang kualitas nya sama dg LMS, lalu saya berpikir kenapa tidak mencari novel dg genre yang berbeda.

Lalu saya mencoba dg lightnovel jepang, tapi tidak ada dosis nya tinggi, lalu saya berpaling ke webnovel china yang awalnya saya pandang rendah karena genre nya Martial Art, apa enak nya membaca tentang silat dan beladiri, setelah itu saya dapat pelajaran "Jangan pernah menilai buku dari sampulnya".

Webnovel china pertama yang saya pilih adalah "Coiling Dragon", ini adalah novel terbaik yang  pernah saya baca bahkan diatas LMS dan sherlock holmes, jika saya menjelaskan kenapa CD terbaik akan membuat artikel ini terlalu panjang jadi rencana saya akan membuat review WN yang saya baca seperti LMS, Ark, CD dan masih banyak lagi dari webnovel china, korea, jepang bahkan novel VRMMO dari Rusia.

Karena WN china updatenya setiap hari, membuat kecanduan saya semakin menjadi-jadi, sejak saat itu saya mulai mengikuti update-tan WN china setiap hari.
Bagi yang ingin merasakan hype nya WN china, mulai bisa membaca di www.wuxiaworld.com salah satu situs translate WN china terbesar saat ini.

Itu saja tulisan saya, semoga teman-teman semua bisa terjerumus juga.
wuhahahaha.

20 Aug 2013

Ternyata perasaan ada energinya

29 comments
David R. Hawkins, MD., Ph.D.

Selamat hari kemerdekaan buat Indonesia tercinta.
Semoga dengan bertambahnya umur kemerdekaan Indonesia, warga indonesia semakin makmur dan sejahtera.
MERDEKA !!!
(intermezzo)

"Tulisan ini sangat bagus buat kehidupan kalian ke depannya, Jadi baca lah sampai habis dan seksama"

Postingan kali ini bukan lah membahas tentang kemerdekaan indonesia, karena itu semua sudah di wakili oleh sahabat-sahabat blogger yang lain.
Tapi kali ini membahas tentang energi sebuah perasaan.
"Perasaan mempunyai energi?"
"Ya, malahan sangat mempengaruhi psikis kita entah itu positif atau negatif ."
Penasaran?
Silahkan baca lebih lanjut.

Teori ini di temukan oleh David R. Hawkins, MD., Ph.D., dalam risetnya yang berjudul Qualitative and Quantitative Analysis and Calibration of The Level of Human Consciousness dia menemukan bahwa perasaan dan emosi mempunyai tingkatan dan energi yang berbeda.

Makin penasaran?
lanjuuutttt !!!!

Dia telah memetakan setiap level emosi dari 0(kematian) - 1000(pencerahan), yang mana semakin tinggi level emosinya semakin bagus buat psikis kita dan begitu juga sebaliknya. Titik tolak adalah angka 200 yaitu emosi Berani, level dimana kita bisa melakukan perubahan, yang mana jika nilai nya semakin turun akan membuat kualitas hidup kita menjadi ke arah yang negatif, dan jika nilai nya naik akan membuat aspek kehidupan duniawi maupun rohani menjadi lebih baik.

Rasa malu(20) adalah emosi yang sedikit di atas kematian, emosi ini sangat menguras energi kita bahkan membuat trauma berkepanjangan, dan emosi ini terkunci rapat di bawah alam sadar dan hanya bisa di padamkan jika ada kemauan yang sangat kuat.
Sedangkan nilai tertinggi adalah pencerahan(1000), pasti kalian pernah bertanya-tanya kenapa seorang Nabi melakukan dakwah mereka dengan cara pencerahan tidak dengan peperangan atau pemaksaan, karena jika seseorang menemukan sebuah pencerahan dalam hidupnya, energi psikis nya akan semakin baik otomatis pencerahan yang di terima akan tetap di pegang teguh.

Inilah skema level energi dari masing-masing emosi atau di sebut juga The Map of Consciousness :
Kematian (0)
Rasa Malu (20)
Rasa Bersalah (30)
Putus Asa/Apatis(50)
Kesedihan Mendalam (75)
Takut (100)
Nafsu Keinginan (125)
Marah (150)
Bangga (175)
Berani (200)
Pasrah/Ikhlas (250)
Kemauan (310)
Penerimaan (350)
Berpikir (400)
Cinta (500)
Bahagia (540)
Damai (600)
Pencerahan (700-1000)

Merah : Emosi Negatif
Kuning : Titik tolak/ batas antara emosi negatif dan positif
Hijau : Emosi Positif

Dari skema diatas kita dapat ambil kesimpulan untuk menimalisir emosi negatif dalam diri kita karena itu sangat menganggu untuk mencapai kehidupan yang lebih baik..

"Lalu RyoVenom, bagaimanakah cara nya menimalisir emosi negatif itu?"
Tanpa kalian sadari, setiap agama sudah memberi cara menimalisir nya yaitu dengan cara BERDOA, ya dengan cara yang hampir setiap agama menganjurkan nya kita sudah dapat menimalisir emosi negatif itu.

"Tapi RyoVenom, gue sudah hampir setiap malam berdoa tapi kehidupan ku juga belum membaik apakah loe mencoba membohongi gue?"
Eiiittsss, sabar dulu sebelum kalian ngomel-ngomel dan nyantet diriku, masih ada penjelasan kenapa jika kita sudah berusaha menimalisirnya tapi belum berhasil, silahkan lanjut bacanya.

Ketika kita memanjatkan Doa, yang berperan adalah Ego Personality(Bagian Diri), sedangkan EP emosi berbeda dengan EP Doa, didalam bawah sadar kita banyak sekali EP dan mereka saling mempengaruhi. Karena itu jika yang dominan adalah EP emosi negatif daripada EP di saat berdoa, maka sudah jelas EP emosi negatif ini akan menganggu keyakinan, kekhusyukan, keikhlasan dan kepasrahan yang membuat berkurang nya kualitas Doa kita.

"Lalu RyoVenom, bagaimana agar EP emosi positif bisa lebih dominan daripada negatif?"
Ingin punya kehidupan yang lebih baik ya?
heheh.
Akan saya buat quote aja :

"Latih lah diri anda untuk merasakan emosi positif di sekeliling anda, seperti emosi cinta, damai, dan bahagia. Karena itu sangat berpengaruh besar bagi kehidupan baik secara fisik, materi mental, maupun emosi dan spiritual"

"Heem, tanya lagi Ryovenom beberapa saran bisa saya lakukan, tapi tidak dengan cinta karena saya jomblo?"
Saya juga Single kok, tapi bisa merasakan emosi cinta di sekeliling saya. #BukanPromosi

Cinta itu bukan hanya berpusat harus punya pasangan, anda bisa mencintai ortu anda, adik dan kakak anda, sahabat anda, peliharaan anda, dsb. Maupun mencintai nyamuk yang selalu menemani di saat anda tidur maupun tikus yang selalu ngeband di rumah anda.
Tapi, jangan pernah mencintai pacar orang lain, hehe. Karena itu malah membuat kita membangkitkan emosi Negatif  "Nafsu Keinginan" yang membuat kita malah tidak bahagia dan susah merasa damai.

Gimana menarik kan Tulisan saya yang ini, jika kalian menganggap nya menarik mohon komentnya dan sharenya ke teman-teman anda semua.
Di akhir tulisan saya akan membuat quote dari tulisan ini :

"Jika anda merasa kenapa kehidupan anda tidak bisa lebih baik, berdoalah kepada Tuhan agar di berikan cinta, kebahagiaan dan kedamaian dalam hidup anda, efeknya anda bisa lebih dekat dengan Tuhan dan otomatis emosi negatif dalam diri anda berkurang dan kehidupan yang lebih baik akan mudah di raih"

-RyoVenom-

Sumber Referensi :
- Buku David R. Hawkins, MD., Ph.D

15 Aug 2013

Mau pintar dan sukses harus sekolah !!! benarkah?

29 comments



Catatan ketigax membahas pendidikan, dimana masih menjadi polemik di negara tercinta kita ini.
Sesuai judul diatas, Mau pintar dan sukses harus sekolah !!! benarkah?

Dari kecil kita pasti sudah di doktrin sama orang tua kita "kalau mau jadi orang, harus sekolah", terlambat bangun atau tidak sekolah pasti udah di omelin habis-habisan bahkan saya akan di bantai sama ayah jika bolos sekolah, karena sekolah menurut nya sangat penting.
Walaupun saya tau dia melakukan itu karena dia ingin melihat anaknya sekolah se tinggi-tingginya, tidak seperti dia.(ayah saya  hanya tamat SMP)
Love you dad.
(Intermezzo)

Sudah pasti akan banyak yang mencaci, memaki, marah jengkel, sampai nyantet saya setelah membaca tulisan ini.
Tapi, jika anda membaca nya dengan seksama atau ber ulang-ulang pasti menemukan apa yang saya maksud. :)

Riwayat pendidikan :
-TK darul islam SP 7
-SD 010 di Sungai Guntung
-Mts-Ti Sungai Guntung(setingkat SMP)
-Nganggur sekolah 2 tahun
-SMA N 1 Kateman

Pasti ada yang terbersit, kenapa nganggur sekolah masuk list pendidikan, apakah RyoVenom lagi mabok lem alteco?
 Saya masuk kan ke list bukan tanpa alasan, tapi di 2 tahun tanpa sekolah itu lah saya akhirnya menemukan potensi diri saya.
Mau tau kenapa?
Silahkan baca lebih lanjut.

Waktu TK, SD, dan MTS saya bukan termasuk murid yang pandai, bahkan di bawah rata-rata dan hampir semua pelajaran gak bisa masuk ke otak walaupun udah berusaha mati-matian.
Karena itu setelah tamat dari MTS saya nganggur sekolah dan merantau ke tanjung batu kepri (saya dari Riau), abang saya di sana adalah teknisi hp yang belajar secara otodidak dan saya berharap ilmu nya dapat menurun ke saya.

1 bulan pertama masih onfire bongkar hp, nge flash, dan solder sana sini, tau apa yang terjadi?. Yupss, rata-rata hp yang diperbaiki malah jadi mati total. >.<
2 bulan selanjutnya udah mulai down, ternyata jadi teknisi hp gak mudah dan ribet banget, jadi bingung gimana abang saya bisa belajar secara otodidak.

Setelah mengalami lika-liku di dunia perteknisian, saya pesimis dan gak melanjutkan mimpi itu lagi,
Akhirnya saya menjadi penjaga konter, karena ber tipe Introvert berbulan-bulan saya gak ada teman, untung ada komputer dengan processor 1.7 Ghz dan ram 512 mb. Komputer ini lah yang menjadi teman saya se hari-hari. Karena tanpa pengalaman komputer, untuk mutar lagu aja minta bantuan sama abang.

Setelah beberapa lama, saya makin comfort dengan komputer dan akhirnya saya belajar secara otodidak dari photoshop, pengoperasian komputer, sampai programming.
Entah kenapa, mudah banget masuk ke otak saya yang bebal.
Dan Alhamdulillah karena kemampuan itu, saya bisa dapat uang jajan tambahan karena banyak aja yang minta bantuan.

Pasti ada yang bertanya, saya ada kemampuan seperti itu kenapa malah melanjutkan sekolah lagi?
Karena quote ini lah yang memotivasi saya untuk sekolah lagi.

"Jangan pernah puas dengan kemampuanmu, karena kepuasan adalah akhir dari segalanya" 

Kemampuan saya saat itu bukan lah apa-apa, masih banyak yang lebih jago di luar sana.
Jadi, saya memimpikan kuliah di bidang komputer. (Alhamdulillah tahun ini mimpi saya kesampaian karena support dari ortu, abang, adik dan saudara-saudara saya)
Jadi setelah nganggur 2 tahun, saya pulang ke kampung halaman dan melanjutkan SMA di sana, pertama masuk banyak banget hinaan dan cacian yang saya dapat, karena teman-teman saya rata-rata udah kelas tiga semua tapi saya udah menguatkan tekad untuk mendapatkan ijazah SMA.

Dan ini lah momen yang saya banggakan dan dapat mengurangi cacian dan hinaan. Saya terpilih sebagai peserta OSN bidang komputer selama 2 tahun. ( Terimakasih pak Sulmat atas kepercayaan nya)

Lalu, apakah saya merasa sukses dan pintar?
Belum, tapi saya yakin saat itu akan tiba.

Jadi kesimpulan saya dari catatan ini adalah :

"Sekolah hanya media untuk menyalurkan dan mengembangkan potensi diri kita, cari lah potensi diri anda dan fokuskan lah ke pelajaran yang akan mengembangkan kemampuan anda."

Terimakasih buat pembaca yang sudah menyempatkan membaca tulisan saya ini.
Di akhir tulisan ini saya akan buat quote seperti biasa :

"Pintar dan Sukses hanya bisa di capai jika anda menemukan potensi anda dan mengembangkannya"


-RyoVenom-

13 Aug 2013

Apa itu Introvert ?

41 comments
Apa itu Introvert?



Malaaaamm semua, gimana hari kalian?
apakah semiris hidupku?
(Intermezzo gak penting)

Postingan kedua membahas INTROVERT, sama seperti judul blog saya "RyoVenom Si Blogger Simple dan Introvert."(Abaikan)
Lalu makanan apakah introvert itu, apakah rasanya maknyus? 
Sepertinya anda harus mengubah persepsi anda bahwa semua nama aneh itu adalah makanan.

Oke back to topik, lalu apakah Introvert itu?
Sebelum melanjutkan catatan ini, saya yakin kalian pernah bertemu orang Introvert bahkan bisa jadi anda berkepribadian introvert.

"Introvert adalah orang yang menikmati dan menyukai kesendirian, tertutup, dan pendiam. Jarang berbicara dan bisa menjadi pendengar yang baik. Lebih suka menyendiri di rumah daripada berkumpul dengan orang lain. Walaupun tidak semua para Introvert seperti itu, karena tidak sedikit para introvert yang juga berkumpul dan berbicara dengan temannya walaupun kebanyakan yang di bahas adalah hal yang bermanfaat bagi nya dan dapat disimpulkan para introvert tidak suka berbasa-basi"

Dari keterangan di atas kita dapat menyimpulkan bahwa para Introvert itu adalah kaum Minoritas, kaum yang terkesampingkan karena faktor lingkungan atau atas keinginan mereka sendiri. 

"Lalu buat apa kalian(para introvert) di dunia ini, selain menyendiri dan menutup diri, apakah tidak ada hal lain yang bisa kalian lakukan selain melakukan hal yang tidak berguna itu?"
Jika ada yang bertanya seperti itu, lebih baik cepat menarik kata-katanya, kami (kaum minoritas) menyendiri bukan berarti kami tidak melakukan apa-apa, tetapi kami bekerja dengan cara seperti itu, kami menutup diri bukan berarti kami akan menutup diri pada semua orang, kami bisa berbicara panjang lebar dengan seorang "teman yang baik/sahabat", karena itu jika kalian mempunyai teman introvert dan dia menceritakan masalah pribadi nya pada anda, berbahagialah dia menganggap anda teman yang baik.
Dan inilah orang terkenal yang berkepribadian Introvert :

- Bill Gates
- Warren Buffet
- Marck Zuckerberg
- Larry Page
- Mahatma Gandhi
- Dan beberapa tokoh lainnya

Mereka adalah contoh para introvert yang cukup sukses memanfaatkan kepribadian mereka.

Lalu, apakah kepribadian Introvert ini bisa di rubah, jawaban nya BISA. Dan kembali ke pribadi masing-masing apakah mau merubahnya atau tetap harus di pertahankan.
kalau menurut saya yang gak lama lagi menjadi Mahasiswa baru di UIN SUSKA, saya akan merubah beberapa sifat seperti suka menyendiri dan jarang berbicara, karena di dunia kuliah mencari jaringan yang banyak adalah kewajiban.

Terimakasih buat pembaca yang membaca tulisan ini sampai habis, di akhir tulisan ini saya akan membuat quote dari catatan saya di atas. 

"Kita di beri kekurangan dan kelebihan, maka perbaiki kekurangan itu dan manfaatkanlah kelebihannya".
-RyoVenom-